* Churros
B o n j o u r ,
Voici une jolie patisserie, typiquement espagnole....
C'est bon... Ne vous en privez pas !
Pas de chichis !!!
(Chichis est l'autre nom des churros)
Préparation : 30 minutes (+ 2 h d'attente)
Cuisson : 30 minutes
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500 gr de farine - 20 gr de levure
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
100 gr de sucre cristallisé
1 pincée de sel - huile pour friture.
Mettez la farine dans un saladier et faites un puits.
Versez-y la levure préalablement délayée dans 5 cl d'eau tiède.
Ajouter le sel et l'eau de fleur d'oranger.
Incorporez progressivement 25 cl d'eau tiède en pétrissant longuement
pour obtenir une pâte molle et bien souple. Couvrez la pâte.
Laissez lever 2 heures dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle
double de volume. Mettez une partie de la pâte dans une poche à
douille. Pressez directement la poche au-dessus du bain de friture
à 175°C. Coupez la pâte au fur et à mesure avec des ciseaux.
Remplissez à nouveau la poche avec le reste de pâte et renouveler
l'opération. Laissez dorer les churros par petites quantités à la fois.
Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Roulez les churros bien chauds dans le sucre et servez !
(Nous, on a trempé les churros dans la crème de turròn...!)
Bon Appétit Cricri.